ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > hp compaq 8180 elite 安装XP

hp compaq 8180 elite 安装XP

原创 IT综合 作者:zhengnx 时间:2013-11-19 13:41:44 0 删除 编辑

hp compaq 8180 elite 安装XP

1、先用番茄的DSP手动安装盘(这个安装盘是比较原始的那种安装方式,关键是好分驱),安装一个纯的XP系统,装好后需要安装驱动(HP官网上可以下载,建议先装一个网卡驱动,其余的用驱动精灵装)。这个系统是可以正常使用的,如果不喜欢可以看下面。

2、接下来可以用GHOST盘装了(我喜欢用深度的)。做一个系统盘(U盘、光盘都行),把要装的系统镜像拷入硬盘,接下来用引导盘启动,手动引导先前拷入的硬盘镜像安装系统。装好像还需再用驱动精灵补一下驱动(可以用第一次安装的驱动备份来恢复,或者重装驱动。建议重装驱动,要不然恢复驱动后第一次关机要等很久...)。以后再换其他的GHOST就方便了,不用重做第1步了。装HP笔记本时我把SATA改为IDE,但装好再改回来好像就蓝屏,改为IDE后好像对速度有影响,用原来的系统开机很快,改了IDE并换XP后感觉明显慢了。

建议最好使用预装的操作系统或VISTA系统保证机器的稳定运行~

由于惠普电脑出厂的时候没有针对xp系统进行过测试, HP官方只是正式支持VISTA系统和其下的驱动程序,官方并没有推出相应的xp驱动;

如果一定要安装XP的系统,建议进行目前系统的备份再安装

[@more@]建议最好使用预装的操作系统或VISTA系统保证机器的稳定运行: 1:微软2008年6 月 30 日声明:Microsoft 将停止在商店中单独出售 Windows XP。我们还将停止向 Dell、HP、Lenovo 和所有其他主要 PC 制造商发送 Windows XP,将不会在他们的 PC 上销售该操作系统;相关的链接信息如下: http://www.microsoft.com/china/windows/products/windowsxp/future.mspx可以点击“有关 Windows XP 的热门问题 ” 下的“6 月 30 日之后,Windows XP 将发生什么变化?我感到很疑惑。”选项进行查看。 2:由于惠普电脑出厂的时候没有针对xp系统进行过测试, HP官方只是正式支持VISTA系统和其下的驱动程序,官方并没有推出相应的xp驱动;如果一定要安装XP的系统,建议进行目前系统的备份再安装。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7868752/viewspace-1061050/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 从BOM到BOC
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-11

  • 博文量
    1303
  • 访问量
    20408172