ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > gateway未设置导致rac vip起不来

gateway未设置导致rac vip起不来

原创 Linux操作系统 作者:zyy_is_me 时间:2008-12-13 00:07:00 0 删除 编辑
在安装10.2.0.1版本时,oracle的vip等各项资源的状态都很正常,但是,当打了10.2.0.3的版本以后,vip资源却无法正常启动,经过检查,原来是系统没有设置default gateway.

在10.2.0.3的racgvip脚本中,有一个变量可以控制系统没有设置网关时整个脚本是否还继续运行。$ORA_CRS_HOME/bin/racgvip脚本中,有一行参数,FAIL_WHEN_DEFAULTGW_NO_FOUND=1, 只需要把1修改未0,或者为系统增加默认网关,再次启动CRS,则一切正常。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/786749/viewspace-510267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 卸载ORACLE CRS
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-12

  • 博文量
    15
  • 访问量
    46805