ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > smb的使用

smb的使用

原创 Linux操作系统 作者:hjgluguo 时间:2009-04-05 21:52:12 0 删除 编辑
    首先增加linux系统用户:useradd username, 然后设置用户密码:passwd username, 在出现的:Changing password for user username中,输入用户密码。完成系统和用户密码设置后,在终端输入smbpasswd -a username(刚才创建的用户,smb与系统共用用户,但此时可以设置与系统用户密码不同的smb密码)。在出现New SMB password中,输入smb用户密码即可。接着要在linux下启动smb服务,只要在终端输入service smb start 即把smb服务启动。这样,在别的系统,比如windows的运行输入\\加上linux系统的IP地址,在出现的对方框中输入刚才用户和smb密码即可访问linux系统(注:linux的IP查看命令是ifconfig,与windows下的ipconfig不同)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7865774/viewspace-584819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 查看表的约束
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-11

  • 博文量
    97
  • 访问量
    182504