ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Wine的使用

Wine的使用

原创 Linux操作系统 作者:yeahokay 时间:2007-10-19 09:46:41 0 删除 编辑
刚刚步入Linux,难免要有时利用一下Windows的程序资源,Wine提供了一个用来运行Windows程序的平台。

  Wine(Wine Is Not an Emulator的缩写,即Wine不仅仅是一个模拟器)是一个在XWindows和Unix上执行的Windows APIs(应用程序接口),也可以认为Wine是一个Windows兼容层。

  Wine可以在绝大多数的Unix版本下工作,但其现在仍不能完全运行所有的Windows程序,不过由于几乎每个月都有新版本,越来越多的Windows程序已经能在Wine的帮助下在Linux中运行。[@more@]

安装Wine Gecko IE engine

  有些程序的运行依赖于IE,但是,安装IE会严重地破环Wine。所以可以安装Wine Gecko IE engine作为替代品。

  a、在终端下运行下面的命令:

  wine iexplore http://www.winehq.org

  b、当出现安装提示时回答yes

  c、打开http://wiki.winehq.org/UsefulRegistryKeys,找到HKEY_LOCAL_MACHINE板块

  d、把所有有关Internet Explorer的键值加到注册表中

  安装完成后,运行

  wine iexplore http://www.winehq.org

  成功的话就会出现winehq的主页。

中文支持设置

  把下面的代码保存为zh.reg,然后终端执行regedit zh.reg。从Windows目录下的Fonts里的simsun.ttc复制到/home/user/.wine/drive_c/windows/fonts里面。然后就运行:wine regedit32,修改(-_-||简写)[H_LOCAL_MACSoftwareMicroWin NTCurrentVersionFontSubstitutes]下的default的value值改为simsun.ttc,OK la。

安装.msi文件

  有些windows的安装程序是使用msi来安装的,那就用下面的命令来安装:

  wine msiexec /i install.msi

  或者

  wine start install.msi

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/786540/viewspace-977539/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Ubuntu php5安装
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    140
  • 访问量
    1091646