ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 我在使用APACHE中的一些问题

我在使用APACHE中的一些问题

原创 IT综合 作者:yeahokay 时间:2007-10-18 12:16:20 0 删除 编辑

最近APACHE老死,有点会怀疑是把内存都吃光了或其它问题。查了下文档,又知道了一点东西。之前Moky叫我们将KeepAlive设置为Off,今天终于知道这个东西是干什么用的了。
apache的内存使用

apache进程在使用内存时,是“渐长”的。也就是说,直到这个进程死掉,使用内存的数量是一直增长而不会减少的。这样的话,apache进程使用内存的多少,就决定于你的应用程序最大使用内存量了。

keepalive参数

KeepAliveTimeout这个参数决定了,在什么都不做之前,一个http进程能够等待多长时间?设想一下,如果keepalive设置为 on,而keepalivetimeout设置为一个比较大的数字,apache占用内存会很快的增长。这是因为,一个apache进程完成了一个任务 (并达到了一定的内存占用,想一下“渐进”模式),并不会马上退出,而是等待一个keepalivetimeout时间。假设用户的链接请求持续不断的到 来,则积累起来的无用的apache进程就会相当多,直到timeout,这些进程才会被杀死。
但是,keepalive的确对于静态的文件,比如图像文件的传送是很有效的,因此,keepalive要设置为on,但是keepalvietimeout要设置的小些,比如5s
MaxRequestsPerChild
这个参数是说,apache进程在处理了多少个请求之后,必须退出,重新开始,以免在处理中的内存问题。
对于php脚本来说,把这个参数设置的小一些是有好处的,可以避免程序使用的内存持续增长对apache带来的压力:让这个参数定期释放内存,因为php是在脚本执行完毕后,自动释放只用的资源(内存)的。
比如设置为50?如果太小的话,重新产生一个apache进程也是要消耗资源的,这是一个平衡问题。

原文地址:http://linux.bloghome.cn/posts/7413

ubuntu的apt-get回来的apache事实上证明是没有问题的,昨天不知道搞了什么apache突然变得超慢,慢得跑不动,然后就不管了下班 了,昨天还请教高手moky他没有查出个所以,让我们重新编译apache,我们始终相信这不是问题,应该是某个设置上的事情,就如装proftpd时很 慢是因为他的反向DNS生效了屏蔽掉就很快一样.
我们始终相信事情是有因有果必须找出这个原因而不能盲目重装.在google上search上一下"apache 慢"结果根本没有匹配的结果,看来apache慢是很少有的事情.找了半天没找到,然后华君试一下把一堆NameVirtualHost改成IP,再试 下,居然好像就得左.
这是不断尝试摸索的过程.什么事情都有因有果,如果不顾思索就去重装,到头来只会越搞越糊涂.

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/786540/viewspace-977399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Ubuntu安装设置
下一篇: Wine的使用
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    140
  • 访问量
    1097719