ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OBackup oracle备份管理

OBackup oracle备份管理

原创 Linux操作系统 作者:tomcent 时间:2011-12-04 11:23:29 0 删除 编辑
OBackup是一个采用异地备份及恢复备份软件, OBackup通过网络将Oracle生产数据进行在线异地备份及恢复,不占用本地存储空间。OBackup支持硬盘,磁带存储介质,能够将Oracle备份出来的生产数据直接存储到硬盘或者磁带中,有效的避免了生产数据和备份数据同时损坏的风险。

1、原理说明

OBackup 原理说明:

BackupAgent:备份客户端,安装到Oracle数据库主机上,实现备份恢复作业。

MediaServer:介质服务器,接收BackupAgent传输过来的备份数据或者传输备份数据到BackupAgent

MasterServer:主服务器,管理备份作业信息,备份集信息,存储单元信息等。

             主服务器可以管理多个MediaServer服务器,多个BackupAgent客户端。

备份流程:BackupAgent 192.168.11.244)从MasterServer192.168.11.243)主服务器,读取备份作业策略A,存储单元B信息。BackupAgent得到A策略信息,以及B存储单元在MediaServer192.168.11.242)介质服务器上的信息。BackupAgent执行备份A,将备份数据传输到MediaServer192.168.11.242)介质服务器上。

恢复流程:BackupAgent 192.168.11.244)从MasterServer192.168.11.243)主服务器,读取恢复作业C,存储单元B信息。BackupAgent得到C策略信息,以及B存储单元在MediaServer192.168.11.242)介质服务器上的信息。BackupAgent执行恢复作业C MediaServer192.168.11.242)介质服务器将备份数据传输到BackupAgent进行恢复。

http://www.o-backup.com

obackup.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7857651/viewspace-712682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: OBackup 备份
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-15

  • 博文量
    9
  • 访问量
    9448