ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RmanTool轻量级Oracle 备份管理工具

RmanTool轻量级Oracle 备份管理工具

原创 Linux操作系统 作者:tomcent 时间:2011-07-15 09:44:30 0 删除 编辑
RmanTool 是一个轻量级的Oracle Rman备份管理工具,RmanTool 可以对Rman备份信息进行管理,备份策略设置,并且可以监控备份进度,并把备份成功与否通过短信猫以短信方式通知管理人员,让管理员及时的了解到备份情况!除此之外,RmanTool的FTP模块,可以将Oracle的备份数据通过FTP方式拷贝出来,大大的提高了管理员的效率,并且能够杜绝了因为疏忽而没有将备份数据及时备份出来,在出现数据损坏是后悔莫及的事件发生!

RmanTool功能:

1、备份策略设置,可对Oracle设置周期性的Rman备份!

2、FTP功能,将备份出来的Oracle备份数据通过FTP模块功能传输到其他主机去。

3、短信功能,对备份成功与否,Oracle Alert日志文件的监控,以短信方式通知管理人员。

4、备份信息管理功能,RmanTool工具可以加载Oracle Rman备份信息,使管理员对备份信息一目了然!

5、手动备份功能,当数据库需要进行日常维护的时候,管理人员可以通过RmanTool工具进行手动备份。

6、备份监控功能,在备份的过程中,管理人员可以通过RmanTool工具,监控备份进度!

7、监控表空间使用率,在表空间使用率超过阀值时,可通过短信方式通知管理员!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7857651/viewspace-702257/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: rmantool
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-15

  • 博文量
    9
  • 访问量
    9400