• 博客访问: 3040131
  • 博文数量: 2165
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-30 17:16
个人简介

暂无介绍

文章分类

全部博文(2165)

文章存档

2013年(7)

2012年(29)

2011年(54)

2010年(61)

2009年(200)

2008年(270)

2007年(590)

2006年(556)

2005年(391)

2004年(5)

2003年(2)

我的朋友

分类: Linux

2007-11-29 00:00:00

说明概要

在 Oracle 数据库 10gR2中,可以传输表空间并从另一个数据源(即备份)中插入它。例如,如果要传输表空间 TRANS,则可以发出 RMAN 命令
RMAN> transport tablespace TRANS
TABLESPACE DESTINATION = 'd:oradatatrans_tbs'
auxiliary destination = 'd:oradatatnans_tbs';

该命令在位置d:oradatatrans_tbs下自动创建一个辅助实例,并从其中的备份恢复文件。此辅助实例的SID是随机生成的。创建实例后,该过程将基于目录创建一个目录对象,并恢复表空间 TRANS(正在传输的表空间)的文件 - 所有操作均自动完成,我们不必发出任何命令!


目录 d:oradatatrans_tbs将包含表空间 TRANS 的所有数据文件、表空间元数据的转储文件以及脚本 imp scrpt (最重要的)。该脚本包含将此表空间插入目标表空间所必需的所有命令。该表空间并非由 impdp 命令进行传输,而是通过对 dbms_streams_tablespace_adm.attach_tablespaces 程序包的调用进行传输。可以在该脚本中找到所有必要的命令。

如果中途出现错误,辅助实例将在 $ORACLE_HOME/rdbms/log 中创建警报日志文件,以便可以检查该日志以查明潜在的问题。其次,在提供 RMAN 命令时,可以通过发出 RMAN 命令(该命令将所有输出置于文件 tts.log 中)将命令和输出重定向到日志文件
rman target/ log=tts.log

然后,我们可以检查该文件来查明故障的确切原因。

最后,将把这些文件恢复到 d:oradatatrans_tbs下的 TSPITR__我在本测试案例中,这个对应的目录是TSPITR_S(略有出入)) 目录中。例如,如果主数据库的 SID 为 STUDY,RMAN 创建的辅助实例的 SID 为 Bjpl,则目录名为 TSPITR_STUDY_BJPL。该目录还包含两个其他子目录:datafile(用于数据文件)和 onlinelog(用于重做日志)。在完成新表空间的创建之前,可以查看该目录以了解恢复了哪些文件。(这些文件在该过程结束时会被删除。)
 

步骤概要

 

1、用RMAN连接到源数据库和CATALOG数据库(如果有)

2、RMAN自动创建辅助实例(包含SYSTEM、UNDO和要传输的表空间)

3、RMAN通过辅助实例恢复到point in time

4、RMAN利用expdp工具生成dumpfile,dumpfile内容包含
-要传输的表空间对应的数据文件,

-要传输的表空间的metadata

-一个可以导入要传输的表空间的SQL脚本

5. 然后RMAN自动删除辅助实例。


阅读(1153) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册