ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一些言论 from Duzhe

一些言论 from Duzhe

原创 IT生活 作者:Orasincere 时间:2007-01-09 15:27:32 0 删除 编辑
城市是那个胖孩子,你给他肉,他都不想吃了,把一小部分的肉和菜分给瘦孩子,后者的营养立刻显著改善。
    ——新加坡经济学家陈光炎用比喻的方式阐明“工业反哺农业,城市反馈农村”是合理的

    如今的重点学校功能有三:一是地方政府的形象工程——学校升学率的高低往往是学校领导和地方教育主管部门的政绩;二是教育利益集团的既得利益——重点学校的教学资源往往被当地强势阶层子女享用;三是说不清道不明的经济利益。
    ——著名学者杨东平认为

    我会尽力为我们这个美妙的国家做出贡献,但诚实地说,这对氏来说有点儿力不从心了。
    ——洛杉矶一名78岁的老太太蕾妮。瑞恩近日收到美国政府的征兵信并致歉

    它就像雪花一样轻柔而静悄悄地,但却不停息,厚厚地落在你的周围。人们怀着无比的信赖走近这些文字。这本书的平和越来越吸引人……他被所述事件和千变万化的语词不可名状地吸引住了。当他站起身时,身上盖满了一层层由阅读过的语词组成的雪花。
    ——瓦尔特。本雅明对文学魅力的经典描述


    悄然而逝的时光之中到处可以发现一些珍贵的东西使人高兴一上午,一生,一世。
    ——张爱玲说

    吃自己的饭,以不饿为标准;吃朋友的饭,以吃饱为标准;吃老板的饭,以吃好为标准;吃公家的饭,以撑不死为标准。
    ——民间流行俗语

    经济和股市和关系就像主人和狗一样,狗永远跑在主人前面,但它离开主人有一定距离的时候,又会跑回来找它的主人……
    ——安德列。科斯托兰尼

    在中国做建筑设计就像种杂草;我一个人单手在两年之内盖出了四座摩天大楼,设计了几百万平方米的城市规划,如果在纽约的话,我一辈子也难做到这个数目
    ——美国建筑设计师库哈斯评价中国迅速出现的各种各样的建筑规划

    上帝造了世界,造了男人和女人。然后,为了从大毁灭中让一切继续,他发明了幽默。
    ——阿根廷漫画家莫迪洛语

    能在热水下洗澡,真幸福.
    ——两名初次到北京城市孩子家做客的农民工子女如此表达对城市孩子生活的羡慕[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7849842/viewspace-889166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    32
  • 访问量
    1277009