ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 1、公用子系统

1、公用子系统

原创 ERP 作者:xiaopingcai 时间:2007-08-29 19:00:27 0 删除 编辑
1、公用子系统[@more@]1.1公用数据模块
  作为一个集成的软件系统,BAAN_IV具有其应用贯穿于整个系统的一些公用数据。公用数据模块(COM)为BAAN_IV“各模块提取常用数据起到了源头作用。例如,客户数据记录COM模块中,然后应用于BAAN_IV供销系统的销售控制(SLS)模块,或应用于BAAN_IV财务系统的应收帐(ACR)模块,其原理是数据录入到COM模块中,然后再被应用于其它模块。公用数据仅记录在一个模块中,而不必记录在其它模块中作重复劳动。
1.2主数据和系统表模块
  主数据是企业活动在BAAN_IV中开始之前所需要的数据。例如,采购、生产、销售或计划。主数据由贯穿于BAAN_IV的一般数据组成,例如,在材料单中用于指示在为购买正确数量的订单中,在为保持存货的仓库中,或在为了解多少项自己销售的发票中需要多少材料的度量单位。
  主数据是BAAN_IV工作的基础。如果没有主数据在场,BAAN_IV不可能工作,例如,假如用于存放货物的仓库还没定义,就不可能输入所购买货物的收据。由于主数据的性质,它几乎与BAAN_IV的所有部分都有链接。不输入主数据,BANN_IV不能很好地使用。主数据被输入到系统表(MCS)模块中。
1.3质量管理系统模块
  在每个公司内,产品(未加工材料,成品和在制品)被检验的目的是为了确情在生产或分销期间,或产品在库存时间没有问题发生。质量管理系统(QMS)模块控制检验产品的流程。它包括产品检验,检验仪器的校正以及检验结果的统计分析等。检验是建立在检验单的基础上执行的,这些检验单划分两组:一组为动态产品(销售、采购和生产),一组为静态产品(库存).因为检验单会阻塞材料,所以动态产品的 检验单会对生产过程有一个较大影响。QMS模块用于控制采购,销售、生产和存储材料的检验。这些检验是建立在与其它模块所产生或执行的如采购,销售等的功能性订单的基础之上的。检验定单可能阻塞这些功能性的订单。在这种阻塞情况下,只有等检验单完成后,其余订单才能继续,检验单是否阻塞其它功能性定单将取决于用户自己对系统参数的具体设制。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7842112/viewspace-966799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 2、财务子系统
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    17
  • 访问量
    9756