ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 在Debian上安装Apache2+PHP5+MySQL5

在Debian上安装Apache2+PHP5+MySQL5

Oracle 作者:tfling 时间:2014-03-12 17:36:14 0 删除 编辑

安装Apache2:

apt-get install apache2

如果不行,则先运行:
apt-get update

这件命令安装apache服务器,安装完成后,Apache服务器的配置文件在/etc/apache2/,缺省的web服务器根目录在/var/www/,安装完后,你在浏览器的地址栏输入http://localhost/,如果可以看到It works!这样的内容,那么你的web服务器已经运行起来了。

接下来安装PHP5和MySQL5、Curl(HTTP工具)、IMAP(邮件检查)、GD (编辑和创建图像):

apt-get install libapache2-mod-php5 php5-curl php5-gd php5-imap php5-mcrypt php5-mysql php5-tidy 

接下来安装MySQL5服务器和客户端:

apt-get install mysql-server mysql-client 

MySQL的配置文件在/etc/mysql/my.cnf,在安装MySQL服务器的时候,会要求你输入root密码。

最后,安装PHPMyAdmin工具:

apt-get install phpmyadmin 

PHPMyAdmin会自动配置Apache服务器,安装完后,可以直接输入http://localhost/phpmyadmin/来访问PHPMyAdMin。

如果不能访问,则按以下操作:

cd /etc/apache2/sites-enabled

ln -s /etc/phpmyadmin/apache.conf

我们可以查看一下PHP的信息,以确信PHP已经运行起来了:

使用编辑器输入以下内容,把它保存成/var/www/phpinfo.php

 

然后在浏览器地址栏输入http://localhost/phpinfo.php,你就可以看到PHP有关的配置信息。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7841095/viewspace-1114014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论