ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 人,走着..走着就老了,就散了。

人,走着..走着就老了,就散了。

原创 Linux操作系统 作者:ginni_hua 时间:2011-09-07 17:05:48 0 删除 编辑

  蓦然回首,半年又去。人生旅途,等等不一。有的坎坷,有的顺利;有的苦涩,有的甜蜜…是官是民,无不如此。
  
  千金难买的是快乐,万福不换的是知足!20岁觉得漂亮真好;30岁觉得年轻真好;40岁觉得有钱真好;50岁觉得健康真好;60岁觉得活着真好;70,80岁感到人生真好就是太短了!其实人生不必计较:人丑人俊顺眼就好;挣多挣少不赔就好;谁对谁错理解就好;人这一生平安就好!
  
  人生漫漫的长河中,人生短短的岁月中,人生苦苦的寻觅中,人生痴痴的爱恋中,人生静静的观望中,人生默默的守侯中,人生潺潺的流淌中,人生悄悄的倾诉中,人生悄悄的流逝中,人生涓涓的思索中,人生缓缓的神游中,人生滴滴的思念中,人生幽幽的感怀中……
  
  那么多的不一样的人生,那么多的不一样的路途,那么多的不一样的思绪。虽然人生苦短,然而人生也可以说是很漫长,在这漫长而又短暂的岁月里,总是有这样那样的人出现在我们的生命里。也许,在特定的时间里,这些人会一一出现在我们的人生里,陪着自己走过一段人生路途,只是这段人生路途不会长远,只因为他们只是匆匆的过客而已。
  
  人这一生,走着,走着,就老了……生活就是这么无奈!什么都不要去回顾,那种已在记忆之中的东西是最撩人心思摇曳,摇曳得令人心神默痛。
  
  是啊,容颜是最容易背叛人类的东西。不仅走的那样绝情,还要偷去你平稳的心态,让你时时刻刻都念起它:不能怪容颜,也不要埋怨岁月,是我们接受了太多的上天馈赠,上帝顺便从我们身边带走样东西吧。其实,上帝是比人类还精明的一个生意人!
  
  月亮圆了、缺了;缺了、圆了;冬天去了、来了;来了、去了。来不及好好端详一下自己,时光便被每道皱纹占满,每块色斑沉淀,直到活脱为桑老的一棵树,才知道,叶落的时刻到了。到了叶落归根的时候,我们又善感的回想:无悔的、已错的,清晰可鉴,似举手可得;但我们没有办法重来。于是常常温习,一遍一遍地回味,自此对懊恼的事也多了莫名的亲切感。人就是个古怪的物种,反复叨念着的不是现在,而是已经过去的时光;能原谅的不是当前,而是曾伤怀的旧事。那种回想所带来的感觉是——心儿喜悦着憔悴,憔悴的只能安祥。
  
  走着,走着,就老了。在离叶归根之遥的长路上,尚年轻的,还需好好珍爱生活,把握好的时光是人生最美的一刻,一旦错过,回忆就是一片苦涩;彼此的感受才是重要的粘合。到了弃之可惜,留之无味的地步,人生又要多一波折。其实人生之处最重要的仅仅几步而已,婚姻就是一个关口,话言“家和万事兴”,一个和美、幸福的家庭,不管是对己身还是对下代都起着相当重要的作用。凡事不能太片面,也不可太怨深,人,谁没有缺点,谁又敢保自身就是完人,对人如待己……。
  
  想想,人生只是瞬间即逝的一种生命过程,何必去苛求种种都完美呢?!问题是什么样的结局才能称得上完美?它有没有一个固定的标准来衡量?说不完美其实就是最大的完美。就像这人生,谁又有办法留住生命不归?
  
  人这一生,走着,走着,就老了。走着,走着,你就不在了。走着,走着,就散了。
  
  那么多路不走,非要走这条路

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7836221/viewspace-706848/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 今天是個好日子
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-20

  • 博文量
    174
  • 访问量
    364169