ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巴菲特的投资要点

巴菲特的投资要点

原创 Linux操作系统 作者:ginni_hua 时间:2011-08-13 16:49:20 0 删除 编辑

12项投资要点
1.利用市场的愚蠢,进行有规律的投资。
2.买价决定报酬率的高低,即使是长线投资也是如此。
3.利润的复合增长与交易费用和税负的避免使投资人受益无穷。
4.不在意一家公司来年可赚多少,仅有意未来5至10年能赚多少。
5.只投资未来收益确定性高的企业。
6.通货膨胀是投资者的最大敌人。
7.价值型与成长型的投资理念是相通的;价值是一项投资未来现金流量的折现值;而成长只是用来决定价值的预测过程。
8.投资人财务上的成功与他对投资企业的了解程度成正比。
9.“安全边际”从两个方面协助你的投资:首先是缓冲可能的价格风险;其次是可获得相对高的权益报酬率。
10.拥有一只股票,期待它下个星期就上涨,是十分愚蠢的。
11.就算联储主席偷偷告诉我未来两年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。
12.不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息,只注意两点:A.买什么股票;B.买入价格。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7836221/viewspace-704792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 再現幸福
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-20

  • 博文量
    174
  • 访问量
    364269