ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 兩個故事,一輩子

兩個故事,一輩子

原创 Linux操作系统 作者:ginni_hua 时间:2011-07-28 11:13:18 0 删除 编辑
         常听人这样感叹:一辈子说长不长,说短也不短!我们大多数人终其一生,不停地在渴望,不停地在追求,也不停地在索取,不停地在付出。为的是爱、幸福、真心和快乐,而非痛苦、泪水、怀疑和猜测。在你我的生命中,只要得到一个人的欣赏,一个人的关注,一个人的温柔,一个人的真心真情,一个人的眼泪,就足够了!
  
  无论甜蜜还是忧伤,爱还是心碎,也不管什么是相濡以沫,或是执子之手,与之偕老,有这样两个故事,诠释了我们的一辈子的情与爱。那就是清楚的了解对方,真情的交流,才会感受对方的爱,才会展现给对方欢乐的心。
  在一对新婚夫妇的婚礼上,司仪拿出一张百元钞票问在场所有人,谁想要请举手,大家想怕是司仪想出来整人的花招吧,没人说话。司仪说:我说真的,想要的请举手。
  终于有人举手了,接着越来越多的人举手了。司仪看了看大家,换了一张旧的百元钞票,举手的人明显的少了许多。司仪笑了笑了又换了张皱巴巴的有点破损的旧百元钞票,但是现场举手的人寥寥无几了。司仪请了一位小男孩上台,并把那张旧钞票放在他的手里。说:因为他一直举着手,下面的人哄堂大笑。小男孩的脸有些发红,司仪摆摆手示意大家安静,拿出那张新的百元钞票说:我这张新的跟你那张旧的换换,可以吗?小男孩说:不用了,谢谢叔叔,新的旧的都一样。
  司仪点点头,让小男孩拿着钱下去了,司仪让新郎新娘手拉手走上台,说:再美丽的容颜,总有老去的一天。再浪漫的爱情,也会随着生活的变化而变化。就如同我手中的钞票一样,随着时间的变化会慢慢变皱,变旧。但是也像那小男孩说的新的旧的都是一百元。它的价值不会因为上面的皱褶而改变。不是吗?希望新人能懂得爱情真正的价值和意义,不要等到容颜老去,或是激情化为平淡的时候,就忘记了刚才亲口说出的爱你一生一世的誓言,请你们珍惜对方一辈子
  新人对望了一下深深的点点头,台下顿时爆发出热烈的掌声。
  
  另外一个故事是这样的:
  
  无巧不成书,南燕北飞。一个南方姑娘和一个北方大汉成了家,姑娘的口味清淡,大汉无辣不欢。
  姑娘常去父母家蹭饭吃。一天,姑娘的父亲做的菜咸了些,母亲一声不响拿来水杯,夹了一筷子菜,将菜在清水里荡一下后再入口。忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。
  第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是,她的面前多了一杯清水。大汉看着她津津有味的吃着清水里荡过的菜,眼睛里有轻微的湿润。
  之后,大汉也争着做菜。但是菜里面已经找不到辣椒了。只是他的面前多了一碟辣酱。菜在辣酱里蘸一下。每一口,他都吃的心满意足。
  为了爱,也为了自己,他们一个坚守着一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱。
  情至深则爱无言,爱不是形式,无须标榜。爱是绽放幸福的花朵,让每个懂得爱的人心中溢满爱的馨香;爱是摆渡真情的船桨,让每个有情的人不畏惧生命的漫长。当小小的一盘菜以爱为作料时,心怎会品尝不出幸福的味道!
  
  两个故事,其实就是我们一辈子
  
  爱,一定需要理解和安慰!等到我们到老的时候,兴许还能一起看日落,不也是一种别样的浪漫!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7836221/viewspace-703299/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-20

  • 博文量
    174
  • 访问量
    364266