ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sql數據庫收縮處理

Sql數據庫收縮處理

原创 Linux操作系统 作者:ginni_hua 时间:2009-07-04 11:13:50 0 删除 编辑

我的SqlServer2000的數據庫,發現其中一個表資料量不小,達到16G,於是對它進行清除處理,執行truncate table,結果發現數據文件大小沒有變化,於是對DB進行壓縮,過程如下:

做数据库收缩处理(注意:在收缩之前,需要备份日志,否则不成功)

在收缩窗口里选择“文件(F)”,然后在弹出的新窗口里,有一个数据库文件下拉列表选项,选中你的数据库文件(也可以对日志文件),在“收缩操作”中选中“压缩页,然后截断文件中的可用空间(P)”,然后确定。你的数据量很大,可能需要花几十分钟甚至几小时才能完成,请耐心等待。

这种方式是精确的收缩,能让直接使用“收缩”不能很好收缩的数据库真正收缩下来。需要注意的是:无论哪种收缩,都需要在收缩之前,做一次备份操作才能生效,如果你没有做过备份操作,可能依然不能真正收缩。

直接用命令對LOG收縮:

1.截斷日志 

BACKUP LOG 數據庫名 WITH NO_LOG

DBCC SHRINKDATABASE(數據庫名,TRUNCATEONLY)

2.清空日志

DUMP TRANSACTION 數據庫名 WITH NO_LOG

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7836221/viewspace-608312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 今天發現一現象
下一篇: Linux pwconv...
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-20

  • 博文量
    172
  • 访问量
    360083