ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PLM/ERP类 开源企业应用

PLM/ERP类 开源企业应用

原创 Linux操作系统 作者:rattbell 时间:2010-07-08 12:47:07 0 删除 编辑
PLM/ERP类 开源企业应用

1、compiere系列
   现在说到ERP,行内老大无疑是SAP;而开源世界里龙头就该是compiere。
   adempiere是在compiere基础上开发的,被一致认为是最受欢迎的开源ERP件。  
   Compiere/adempiere二次开发优势明显,业务逻辑繁杂,适合100人以上的SME。
   http://www.adempiere.org
2、ofbiz系列
   ofBiz是Apache Foundation的一个project,而OpenTaps是在ofBiz基础上开发的。
   OpenTaps很注重网店功能,自带的demo shop,安装简单,有汉化版本。
   http://www.opentaps.orghttp://www.ofbiz.org

3、openbravo。
   openbravo基于MVC的开发思想,内置客户关系管理(CRM)和商业智能(BI),支持oracle和postgres。

4、SugarCRM
   SugarCRM曾评为linux平台下的十大杰作之一(SugarCRM也能运行在Windows下),功能和稳定性是有目共睹的;
   虽然SugarCRM有很多ERP的功能,但SugarCRM只想做个CRM增强版,不能指望它实现ERP的全部功能。

5、Aras PLM
    名过其实PLM方案,Aras界面友好,安装容易,实现了大部分PDM基础功能;
     源于商业软件原厂的封锁,得益于07~08年的PLM春风, 国内有众多的实施伙伴和客户案例,
     因为部分功能相当欠缺,尤其是流程管控\前后端集成,故称Aras为PLM勉为其难;
   个人认为,满足企业实际应用,二次开发是必不可少的;即便如此,被业内寄以希望;

6、其他:
    Tiny ERP(适合10人以下小企业)、 WebERP(中小企业,财务管理)、
    Hipergate(一个用java写的开源CRM)。


烦请PUBER补充;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7830804/viewspace-673150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-10

  • 博文量
    99
  • 访问量
    497168