ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Stand By Me - 在我身边

Stand By Me - 在我身边

原创 Linux操作系统 作者:locatelli 时间:2009-08-15 05:30:52 0 删除 编辑



Stand By Me

--I never had friends later on like the ones I had when I was twelve.
--Jesus, does anyone?

看到最后Gordie在电脑上敲下这段话的时候,想了一下,还真是这样。

12岁时候的朋友之所以独一无二,是因为那个年龄的孩子已经开始会思考,但还没有什么心机。嬉笑怒骂,什么都敢说,什么都愿意说。
往后,中学、大学、社会,你休想再遇上这样的朋友,就算是你自认为最亲密的好友,就算他或者她和你在12岁时候的好友是同一个人,但你知道,那仍然是不一样的。

Gordie在野营的时候讲的那个故事酷毙了,我喜欢那个故事。孩子的报复,直接而出人意料。就像他们要去河边看尸体的动机那么简单。

整部电影也很简单,甚至可以说很朴素。我发现自己越来越喜欢简单的电影,没有那么多一惊一乍的冲突,平铺直叙,淡淡道来,却能够直至本心。

我的12岁,失去了一个最重要的朋友。当然,不出所料的,那个朋友再也没能够回来。






关于本片

1. 演Chris的River Pheonix,是最有天份的演员。后来还演过Dogfight/Indianna Jones/My Onw Private Idaho等等,可谓前途无量。可惜因为吸毒,20岁的时候就去世了。说起来,本片倒是有些一语成谶的感觉了。




2. 演Ace的那个金发青年,就是现在大红大紫的“24小时”男一号Kiefer Sutherland。可谓大器晚成。

3. 电影改编自Stephen King的原著“尸体”。他的小说可真是电影导演们的最爱,屈指数数IMDB TOP250里面就有好多部源自他的笔下。

4. 看这部片子最初是因为喜欢同名主题歌,所以找了电影来看。Ben E King的原唱在60s就已经流行。20年后拍了这部电影,用了它作主题歌。YouTube上还能找到同时拍的MV,邀了片中的几个小主演来助阵。又过了20多年,playingforchange.com在世界各地找了许多街头艺人协作翻唱了这首歌,在YouTube上再度爆红。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7801/viewspace-612386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    96
  • 访问量
    80603