ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于休假

关于休假

原创 Linux操作系统 作者:locatelli 时间:2009-04-20 17:46:56 0 删除 编辑
和老板谈休假的事情,老板不但批得很爽快,而且还说你最好在年底之前要把所有的假都休掉。

尽管公司文化原则上都是鼓励休假的,但在各地还是略有不同。

在中国,请长时间的休假,比如三周以上,就不那么容易。而且如果你不休假也没有人会来特意催促。

但在澳洲,政府规定对于每一个员工有资格享受的休假,公司必须有相对应天数的工资金额存在银行里,以防止员工中途离职时候可以赔付未休完的假期。所以,对我们这样的大公司来说,人员多,休假天数多,需要放在银行的现金也就成为一笔巨款。老板自然不希望看到这么一大笔钱白白躺在银行里面不能动。因此,所有的manager都会极力地鼓励员工休假,并且最好把假期都用光。说到底,也还是有利益驱动的呀。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7801/viewspace-591048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    96
  • 访问量
    79470