ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 啊哦~~~~~~

啊哦~~~~~~

原创 Linux操作系统 作者:locatelli 时间:2009-04-09 18:01:20 0 删除 编辑

孤独症患者的10个蔚蓝特质

from 译言     原作者:Lisa Jo Rudy


如果您已经听够有关自闭症/孤独症的种种问题,那么这篇文章带给你的无疑是些好消息。所有自闭症患者,似乎具有一种积极的--不同寻常的特质,这些特质很少出现在“正常”的人群中,却普遍闪耀在自闭症者身上。这些plusses非常值得庆贺一番。

1 。自闭症者很少撒谎


我们都强调真相的价值,但我们几乎都会撒些小小的谎,但自闭症者除外。对他们来说,事实就是事实。所以当一句很好听的话从自闭症者口中说出,那可就真是件好事了。


2 。自闭症者大多活得真实

 
通常,人们会为社会舆论与闲言碎语困扰,忽略眼前的实际存在,而自闭症者大多都拥有理想的正念,他们会更专注于事实真相。

3 。自闭症者很少对他人品头论足


谁谁的很胖,谁很富裕,谁又聪明伶俐,...等等。自闭症者并不像通常人们这样看重这些区别。事实上,他们常常会透过这些表面外观,发现真实的人。


4 。自闭症者充满激情


当然,并不是所有自闭症者都那样。但他们很多都真正地热爱着事物,想法和他们生活中的人们。那究竟有多少“正常”的人们是这样呢?

5 。自闭症者不怎么虚荣


通常人们买了一辆汽车,玩游戏或者加入一个减肥俱乐部,并不都是自己的真实需要。但自闭症者则更在乎自己的真正喜欢,兴趣和热情-,而不会去攀比跟风。


6 。自闭症者大多拥有非比寻常的记忆能力


人们经常会忘记方向,或未能注意到颜色,名字及其他细节,而自闭症者往往更加注重于细节。在所有关键细节上,他们可能有着比同龄人强得多的记忆力。

7 。自闭症患者不那么物质主义


当然,这不是普遍的--但总的来说,自闭症者远远比一般同龄人更少地关注外表。因而他们不会像通常人们那样,对品牌,发型和其他奢侈品看得很重要。


8 。自闭症者往往一根筋


大多数自闭症者不会玩那些声东击西,顾左右而言其他的游戏,-并且他们也不认为你是在玩游戏。这在感情如儿戏,人情变幻无常的现实社会, 无疑就像火星人一样让人感到清新和美妙。

9 。自闭症者都很耿直


在大多数情况下,当一个自闭症者告诉你什么, ---他就是在告诉你什么。不会拐弯抹角,让你猜来猜去,琢磨不透。


10 。自闭症者开启了一扇精神领域的新大门


生活中有那么一个自闭症者,无论对我们心灵世界,还是我们的观念,信仰和期望,都产生了深刻积极的影响。至少对于我来说,因为有了一个自闭症儿子,让我从凡事应该的生活定式中解放出来,变得实事求是。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7801/viewspace-586916/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 鸡毛蒜皮
下一篇: 复活节彩蛋
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    96
  • 访问量
    79402