ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 鸡毛蒜皮

鸡毛蒜皮

原创 Linux操作系统 作者:locatelli 时间:2009-04-06 05:19:49 0 删除 编辑

早上起来,心情很怪异,似乎觉得什么东西正离我而去。加上夏令时刚结束,有点像时差还没调整好,头晕晕的感觉。

刚开始上班的时候,一周都不累。上了第一个月之后,每到周五就觉得有些疲惫;到了第二个月之后,周四就开始蠢蠢欲动;第三个月之后,周三便已经急不可耐...如此发展,到了第五个月,周一刚到就又要想着放假了。

睡眠依然有些紊乱,时不时半夜醒来。前天晚上也是到了三点就醒,起来夜游,上上网发发呆,到了天快亮再去混个回笼觉。这坏毛病自从半年前开始,就间歇性发作,最近还算是好多了。

昨天看了贾樟柯的“二十四城”,那就是我们的父辈的生活。“二十四城”秉承了“三峡好人”的春秋笔法,更加平和,而且几乎抹杀了现实与虚构的界限。那样的生活和变迁,对我来说实在有太多切身的感受。

最近看的电影都是现实、讽刺、悲情一类,总之,是黑色系的。生活已经太轻松了,需要一些东西来磨炼我们过于纤细的神经。于是,在经历过若干个平淡、沉闷、压抑,甚至诡异的120分钟之后,我发现自己已经成功免疫。我,麻木啦!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7801/viewspace-584831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 啊哦~~~~~~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    96
  • 访问量
    81195