ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 随念

随念

原创 Linux操作系统 作者:locatelli 时间:2009-03-29 06:18:23 0 删除 编辑

凡人贪,嗔,痴,慢,疑,五惑皆思。

人有多少私心杂念,有多少执念难以排解,基本上可以在这五点上找到对应。

有人说不放是执着,放下是无情,如此放亦不是,不放亦不是,难道竟活生生僵在当中不成?

解法也很简单,不过是一转念而已。我说不放未必执着,放下亦非无情,如此自然随性通达。

说来简单,但有时人之一生,虽仅求这一转念却不成,眨眼间数十载已过,竟只有嗟叹的份了呢。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7801/viewspace-580485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 短发
下一篇: 有多难?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    96
  • 访问量
    81172