ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 文化的差异

文化的差异

原创 Linux操作系统 作者:locatelli 时间:2009-03-24 17:00:33 0 删除 编辑
文化差异造成的问题,有时候真让人哭笑不得。

一个日本客户不停发邮件问,这个东西是不是这样啊,那个东西是不是这样啊,罗哩罗嗦问了一大堆。一个问题一来一去至少花掉半天的时间,而他所问的问题即使动手验证也不过几分钟的事情。虽然知道日本人办事的风格,但是对于类似这样的事情还是觉得不太理解。

老板要求team分别调查中国、韩国和日本客户对某产品migration的满意度。中国客户的调查顺利完成,而韩国和日本客户的调查一直拖着。一问负责调查的韩国人和日本人,居然都说本国客户一般不喜欢被关心,有人“惦着他们”会让客户觉得不舒服,如果有问题他们会自己来问的......这个答案可真是大大出乎意料,不但老板不能理解,所有中国同事也觉得很晕菜。至少在中国人看来,有人关心你是一件很好的事情啊。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7801/viewspace-578168/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 短发
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    96
  • 访问量
    80415