ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Why is it 42?

Why is it 42?

原创 Linux操作系统 作者:locatelli 时间:2009-03-08 18:10:21 0 删除 编辑

很久以前,上海有家超轻量级的外企起名叫42network。“network”是.net时代典型的IT公司名字,这个“42”却又是什么典故呢?一直不得其解。

最近偶然看到关于Douglas Adams的文章,才知道“42”来源于大名鼎鼎的The Hitchhiker's Guide to The Galaxy -- 中译名“银河漫游者指南”。

书中超级电脑给出的那个关于“生命、宇宙以及所有一切”的终极答案,就是“42”。

典故知道了,可为什么答案是42呢?据说在本书的四本续作中给出了若干种解释,不过更让我感兴趣的是下面这种流行的说法,即:

42是一个界线,当你到达这个年岁,回顾你碌碌的前半生,展望(比较安慰性的说法)你每况愈下的余生时,什么生命、宇宙、万物的大问题,一点都不重要了。

呵呵,人,还真是会自嘲呢。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7801/viewspace-563257/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 非礼勿视
下一篇: 升级了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-08

  • 博文量
    96
  • 访问量
    79353