ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > DataGuard broker之一:DataGuard broker简介

DataGuard broker之一:DataGuard broker简介

原创 Oracle 作者:ddba 时间:2019-01-22 10:12:05 0 删除 编辑
看了下DataGuard broker,感觉不错,测试后考虑是否在生产环境中进行配置。[@more@]The Data Guard broker 是一个分布式管理管理架构用于自动创建、维护和监视dataguard配置。
你可以使用OEM(图像化界面)或者DGMGRL(命令行方式)进行以下操作:
1。创建和激活dataguard配置,包括设置redo transport services and log apply services
2。可以在任何系统管理这个配置中的整个dataguard配置(所有的主库和备库)
3。管理和监视包含RAC primary或standby数据库的dataguard配置
4。简化角色切换操作,只要DGMGRL的一条命令或者OEM的一个按钮就可以进行switchover或failover
5。可以激活fast-start failover以自动进行fail over当主库不可用时。
当此功能被激活,Data Guard broker决定failover是否必需,
并开始自动failover到指定的目标standby数据库,不需要DBA干涉,也不会丢失数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7794469/viewspace-886869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-09-21

  • 博文量
    31
  • 访问量
    23960