ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle10g ADDM AWR ASH

Oracle10g ADDM AWR ASH

原创 Oracle 作者:ddba 时间:2019-03-29 14:00:07 0 删除 编辑

看看addm awr ash的不同

[@more@]

@?rdbms/admin/awrrpr相当于以前的statspack,查看长期的数据库情况,相对ash而言。

@?rdbms/admin/ashrpt查看当前的数据库情况,因为ash是每秒从v$session进行进行取样,awr收集的数据要比ash多得多。

一般收集数据库信息的话要结合awr和ash。

@?rdbms/admin/addmrpt 相当于是驻留在oracle里的一位专家,是一个自我诊断引擎。产生symptom,problem,infomation,提供解决问题的建议,并自动修复一些具体的故障。

@?rdbms/admin/awrinfo显示的都是awr的相关信息,包括快照信息、sysaux空间使用、awr组件、ash等信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7794469/viewspace-884162/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-09-21

  • 博文量
    31
  • 访问量
    23937