ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > (转载)SQL Server 2000 安全模型

(转载)SQL Server 2000 安全模型

原创 数据库开发技术 作者:wghao 时间:2007-02-01 16:06:17 0 删除 编辑

简介

本白皮书面向的对象是 Microsoft SQL Server 管理员和开发人员,主要是介绍 SQL Server 2000 Service Pack 3 (SP3) 的安全功能。本文讨论了安全方面的一些最佳做法,给出了详细的建议信息,并提供了一些源代码示例。最后,列出了安全最佳做法检查表。本白皮书的重点是 SQL Server 引擎。有关复制、分析服务或数据转换服务的详细讨论,请参阅 。

前提

SQL Server 2000 安全是基于 Microsoft Windows NT 4.0® 和 Windows 2000 安全模型实现的,因此,阅读本白皮书的前提是读者对 Windows NT 4.0 和 Windows 2000 安全有一个基本的了解。另外一个前提就是,读者理解域、全局组、本地组和用户帐户应用于 Windows NT 4.0 安全上下文时的概念,以及 Windows 2000 中 Microsoft Active Directory ®的概念。

对于那些对代码示例感兴趣的读者,学习 Microsoft Visual Basic® 和结构化查询语言 (SQL) 有助于增强理解。此外,有使用 SQL 分布式管理对象 (SQL-DMO) 的经验对理解本白皮书中的内容也大有好处。

但是,即便是那些对 Windows NT 4.0、Windows 2000 或 SQL Server 知之甚少的读者,通过阅读本文,也将对使用这些产品时的安全性有一个大概的了解。

全部内容见:

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7764484/viewspace-896529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    57
  • 访问量
    233395