ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ehr 项目笔记

ehr 项目笔记

原创 Linux操作系统 作者:aoyq 时间:2009-09-21 10:25:08 0 删除 编辑

需求分析阶段

需求分析想做的好,除了经验丰富,最重要的就是调研方法了。

手段:因为新的系统式package的,所以,在调研的时候,用和用户开会的手段。同时演示原来别的公司的系统。在那个系统的提示下,找区别,提出我们这边的特殊需求。顾问除了要求用户提供必要的资料外,还会发在会后发表格,提出待确认事项,催促确认,保障项目进程。

其实,我们还提供了好的调研方法:

一..列调查问卷,发给用户,问题全面,涵盖所有可能涉及的内容。但其实,这种方法的弊端就是,客户可能理解问题上会和你的本意有差别,而且,问题也受经验的影响不会完全包括新公司的需求。

二.按我方公司的需求定制界面,及流程,演示给我方公司的员工看。没有问题在签字,这种方法的好处:最大限度的启发客户,提出开始可能没有想到的需求;发现原来没有考虑的流程漏洞。但是:这种做法要在边调研边做系统的条件下进行。就是说,确定的内容先做,待定的后做。直到做完。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7762936/viewspace-615130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: HR 组织管理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-13

  • 博文量
    23
  • 访问量
    45264