ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Payroll status IT0003

Payroll status IT0003

原创 Linux操作系统 作者:aoyq 时间:2009-06-16 16:07:30 0 删除 编辑

 

Payroll Status infotype 0003由系统自动创建,其中包含跟Payroll Time evaluation相关的一些重要日期。

Payroll 有关的在Payroll/retroactive accounting,其中的字段分别有:

· Earl.pers. RA date: 指最早的回溯日期,不可以把主数据修改到这个日期之前。一般来说会用payroll control record来控制整个payroll area得最早回溯日期。如果这两个日期不一致时,payroll status的日期优先。

· Accounted to: Run payroll up to 字段决定员工的payroll跑到哪一天为止。如果你想要离开公司的员工也能跑payroll,那么必须在Accounted to字段输入。 员工离开公司后跑payroll,有两点要注意:a. 员工的IT0008不会计算在内,即使你的accounted to日期晚于员工的离职日期。 b. 如果你想在员工离职后付钱给他,那么你必须把金额输在IT0014IT0015

· Accounted to: 也说明员工的payroll已经跑到了哪一天。所以每次跑完payroll后,系统会自动更新这个日期。建议:不要在生产系统改这个字段,只能在测试系统为测试的目的而修改。

· Run payroll up to:决定员工的payroll跑到哪一天为止.

· Do not process after: 说明自这天以后就不再给这个员工跑payrollE.g. 员工Miller的这个日期是14.09.2004, 那么从15.09.2004开始他就不会被payroll driver选中来跑payroll了,虽然Miller依然在公司。如果你使用了这个字段,那么即使主数据的改变会触发回溯,但是这个员工也还是不会被选中的去跑payroll的。

· Earliest MD Change: 如果员工的跟payroll有关的数据修改了,那么系统会把最早的那个日期保存在Earliest MD Change这个字段。

· Personnel Number Locked: 如果你想把这个员工排除在payroll之外,那么就勾上这个字段。当员工有主数据或时间数据的错误而不能跑payroll的时候,可以用这个方法来锁定员工不跑payroll

· Payroll Correction: 如果payroll相关数据在correction 阶段被改变或者由于数据错误导致跑payroll没成功,那么系统会设定这个字段。这个员工的personnel number会被写到Payroll Correction Run Search help。如果你不想personnel number写到Payroll Correction Run Search help,那么你就不要选中这个字段。

E.g.: Miller 的主数据和时间数据使他被payroll program拒绝,同时Millerpersonnel number就被写到Payroll Correction Run Search help. 这样你就不能把payroll status设成Exit payroll,因为Payroll Correction Run Search help不空。于是你不得不把status Released 改成Correction,以修改Miller的数据,然后再跑Payroll。但是如果你不想这样,而是想先exit payroll, 以后再修改Miller的数据,那么你就不要选Payroll Correction 这个字段,这样你就可以Exit Payroll, 过段时间,你可以再修改Miller的数据然后再跑一次他这个时期的Payroll.

跟时间有关的保存在Time evaluation这一块,字段有:

· Earl.pers.rec.date: 说明Time evaluation and pair formation的最早回溯日期。

time evaluation report RPTIME00会决定给每个员工的评估周期。在系统中,评估期间的最后一天好确定,但有不同的因素会影响评估期间的开始日期。比如,你可以在report selection screen说明评估开始日。但是系统还是需要另外两个日期来决定评估开始日。分别为PDC calculation, Pair formation.

· PDC calculation: RPTIME00通过这个日期来决定每次时间评估的开始日。所以,这个字段保存的是最后一天正确的时间评估日。如果此员工的时间数据在时间评估后改变了,系统会自动重新设置这个日期,以保证下次时间评估时能重算修改的数据。

· Pers.calendar from: 说明员工的personal calendar在这一天生成。

· PDC error indicator: 如果报表RPTIME00由于这个员工出错,系统会自动选中这个字段。系统也会同时把员工的personal number写入PDC Error Indicator Search Help,根据help你可以重新来做time evaluation, 成功后,系统也会自动去更新PDC error indicator

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7762936/viewspace-606512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-13

  • 博文量
    23
  • 访问量
    45265