ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样制作视频教程

怎样制作视频教程

Hadoop 作者:byddong 时间:2012-06-22 15:55:00 0 删除 编辑

教程一般有文字说明教程和视频教程两种,其中视频教程不但清晰明了,而且生动有趣,更能激起学者的兴趣,因此制作视频教程是我们常要做的事。那如何制作视频教程呢?既然说是教程,最重要的当然是录制画面要清晰,其次录制时间要够长,操作要人性化,制作的视频教程导出后可在任意的电脑上播放,还可上传至网络与他人分享。能够完美满足这些要求的当然是国内最流行的全能录像软件《超级捕快》,下面即为大家介绍如何使用超级捕快录制既有清晰画面还有解说的视频教程吧。

工具/原料

  • 超级捕快

步骤/方法

  1. 1

    打开“电脑屏幕录像”开始制作视频教程

    要将在电脑上的操作录制下来,制作成视频教程,可以使用软件的“电脑屏幕录像”功能。如下图,选择要录制的视频格式,如要录制教程上传至网络,选择Flash的FLV格式,体积小又清晰,非常适合。而AVI、WMV等格式的应用也很广泛,大家可根据自己的需要选择。如图,我们不但可以直接录制整个电脑屏幕,如果只想录制某一个窗口,如聊天视频窗口,那可以选择下图中“请选择录像区域”中的两个工具来实现。

  2. 2

    为录制的视频教程配上解说

    当录制游戏教程或其他教程的时候,当然还希望能录制声音。超级捕快在这一块上同样是人性化地自动检测电脑上的音频设备和音频端口。如下图,在“录像的音频设备”和“录像的音频端口”选择需要录制的声音,比如系统的声音、麦克风的声音,甚至是同时录制系统和麦克风的声音,都能一一实现。

  3. 3

    开始录制视频

    一切设置完毕后,点击“开始录像”,即可开始边录制视频教程边录音了。是不是特简单,大家不妨一试。

    END

注意事项

  • 本文截图来自V13.6版本,新版本可能有更多功能

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7739550/viewspace-1112167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Address
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-14

最新文章