ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE Form (对form增加新的列时,查询失效)

ORACLE Form (对form增加新的列时,查询失效)

原创 Linux操作系统 作者:i168t 时间:2009-06-22 17:12:47 0 删除 编辑

 

今天对一个功能需要改善,涉及到FORM. 画面和后台DB 对象的更改,form. 画面直接使用了DB 的一个view,view 修改后增加了一个字段,且需要显示到form. 中。

增加方法如下:

1.使用form. 中包含view 对象块的 数据块向导,打开向导画面,刷新数据对象,显示了增加的column ,并把该column 加到现实字段区域中。

2.设置增加的item的属性,显示在需要的canvas 中。

本以为大功告成, 确发现对该view 查询后,出现了异常 的数据,原因是form. 中的某些item 被自动置成了非数据库项,而这些项是数据库字段,且是在pre-query 中使用的查询条件。重新修改成数据库项后,查询数据,正常。

结论:

对FORM. 中数据块增加了新的item 的时候,最好检查其它的item 的属性,是否和原来保持一致,上面就是因为item 的属性被自动变更了,导致查询失败的。浪费不少时间。 在这里记录下来,也方便遇到类似问题的朋友,有个解决问题的参考。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7735683/viewspace-607173/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle ERP FA
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    25
  • 访问量
    37319