ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > redhat server4 root 用户密码修改

redhat server4 root 用户密码修改

原创 Linux操作系统 作者:i168t 时间:2008-11-12 17:29:59 0 删除 编辑

root 密码忘记了。

  你可以使用单用户 Linux 模式来登录,然后创建一个新的root口令。

  要进入单用户模式,重新引导计算机。如果你使用的是默认的引导装载程序 GRUB ,你可以执行下列步骤来进入单用户模式:

  在引导装载程序菜单上,
    (我这里看到有两个启动项)【E】键 进入第一个启动项

   查找其中类似以下输出的那一行:

   kernel /vmlinuz-2.4.18-0.4 ro root=/dev/hda2

  按箭头键直到这一行被突出显示,然后按 【E】 。

  按一下空格键来添加一个空格,然后添加 single 来通知 GRUB 引导单用户 Linux 模式。按 [Enter] 键来使编辑结果生效。
    按【B】启动系统。
    GRUB 就会引导单用户 Linux 模式。载入结束后,你会面对一个类似以下的 shell 提示:

   sh-2.05#

  现在,你便可以改变root命令,键入:

   sh-2.05# passwd root

  你会被要求重新键入口令来校验。结束后,口令就会被改变,你便可以在提示下键入 reboot 来重新引导;然后,象平常一样登录为根用户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7735683/viewspace-492470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle sql 优化
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    25
  • 访问量
    37837