ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SHARED POOL 空闲空间分配流程

SHARED POOL 空闲空间分配流程

原创 Linux操作系统 作者:gaopengtttt 时间:2013-07-30 01:49:30 0 删除 编辑
1. 当一个内存空间请求发起以后,首先heap manager会去从free lists上遍历寻找
满足需要大小的free chunk。
2. 假如没有找到可用的free chunk(或者说即使能找到,但是大小不够),然后oracle会尝试去
  对相邻的chunk进行分割或合并。(所以在分割以后,free lists会越来越长,碎片进而加重)
3.  如果说整个free lists中都找遍,也合并了相关的chunk后,仍然无法满足请求的大小;
    那么此时heap manager会去寻找re-creatble chunk。
4.  如果谁最后仍然没可以用的chunk或大小满足不了,那么将报错ORA-04031。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7728585/viewspace-767414/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
wxh gp_22389860 <<深入理解MySQL主从原理专栏>> 发布 可加WX了解

注册时间:2008-10-13

  • 博文量
    715
  • 访问量
    3017999