ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 索引中的PCTUSED和PCTFREE

索引中的PCTUSED和PCTFREE

原创 Linux操作系统 作者:gaopengtttt 时间:2011-07-25 15:47:18 0 删除 编辑
索引是一个复杂的数据结构,它不像堆那样随机组织,所以数据必须按部就班地存放到它该去的地方去。在堆中,块只是有时能插入新行,而索引则不同,块总是可以插入新的索引条目。如果每个数据(根据它的值)属于一个给定块,在总会放在那个块上,而不论这个块多满或者多空。另外,只是在索引结构中创建对象和填充数据时才会使用PCTFREE。其用法与堆组织表中的用法不同。PCTFREE 会在新创建的索引上预留空间,但是对于以后对索引的操作不预留空间,这与不使用PCTUSED 的原因是一样的。堆组织表上关于freelist 的考虑同样完全适用于IOT。
----来自ORACLE 9I 10G编程艺术

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7728585/viewspace-703036/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle物化视图
请登录后发表评论 登录
全部评论
wxh gp_22389860 <<深入理解MySQL主从原理专栏>> 发布 可加WX了解

注册时间:2008-10-13

  • 博文量
    718
  • 访问量
    3035565