ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DATA GUARD 最大可用性模式优缺点2

DATA GUARD 最大可用性模式优缺点2

原创 Linux操作系统 作者:gaopengtttt 时间:2011-04-29 17:15:04 0 删除 编辑

在上面的描述种我们可以知道有最大可用性模式有以下几个优点:

1、数据是不会丢失的,最大性能模式可能出现数据丢失

2、在备库出现问题时候,不会影响到主库,最大保护模式如果备库宕机,主库也变为不可用,从而影响了业务的正常运行。

3、虽然在正常的情况一个事务要等待日志传输到备库后才算完成,但是在网络足够好的情况下这点影响可以忽略。(其实RAC的性能也受到私有网络的影响,但是网络足够好,影响基本可以忽略)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7728585/viewspace-694132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
wxh gp_22389860 <<深入理解MySQL主从原理专栏>> 发布 可加WX了解

注册时间:2008-10-13

  • 博文量
    715
  • 访问量
    3019819