ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE EXPDP IMPDP 中停止和启动

ORACLE EXPDP IMPDP 中停止和启动

原创 Linux操作系统 作者:gaopengtttt 时间:2008-11-30 20:50:58 0 删除 编辑

截取于http://junmail.javaeye.com/blog/215780

EXPDP和IMPDP的本质在于,通过API调用,把传统的EXP/IMP类交付式模式的操作,转变成数据库内部的job任务,从而实现了任务的可终止与重启动。

c:\expdp test/test@acf directory=dpdata dumpfile=full.dmp full=y job_name=expfull

在执行过程中,可以拿下Ctrl+C组合键,退出当前交互模式,退出之后,导出操作不会停止,这不同于Oracle以前的EXP。以前的EXP,如果退出交互式模式,就会出错终止导出任务。

在Oracle 10中,由于EXPDP是数据库内部定义的任务,已经与客户端无关。退出交互之后,会进入export的命令行模式,此时支持status等查看命令:

Export> status

如果想停止改任务,可以发出stop_job命令

Export> stop_job

接下来可以通过命令行再次连接到这个任务

c:\expdp test/test@acf attach=expfull(此处填写作业名称)

通过start_job命令重新启动导出

Export> start_job

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7728585/viewspace-504122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: smbclient 简单应用
请登录后发表评论 登录
全部评论
wxh gp_22389860 <<深入理解MySQL主从原理专栏>> 发布 可加WX了解

注册时间:2008-10-13

  • 博文量
    715
  • 访问量
    3021643