ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 523-HP的日子

523-HP的日子

原创 Linux操作系统 作者:wsbupt 时间:2009-04-04 20:26:17 0 删除 编辑

        0710月,接到好友王胜短信,问我有不有兴趣到HP工作,从他那得知他已经从深圳华为到上海后已经拿到HPOFFER,部门老大耀晖还在招做DS的人。从毕业找工作以来,一直都有一种难逝的大外企情节,但是个人英语水平一直成为绊脚石。这次机会的到来,自然欣然接受。接下来就是电话面试,顺利通过,非常凑巧,耀晖从北京到深圳出差,当天在深圳见到耀晖,接受终面,当场得到口头OFFER

       对于,我来说,考虑离开一个城市是如此的简单,城市的选择从来就不是我对职业考虑的一个因素,所以,在北京毕业后,也毅然离开了同学三年的挚友,一个去了深圳闯荡。很自然,我马上决定了从深圳赶赴上海,071022HP入职。

       HP的工作:

按招聘计划,报道后,赴上海银行开始一个ETL项目,这是一个纯粹的技术项目,抽取上海银行核心业务系统(t24)的对象化数据解析转换为关系型结构数据。项目进行的非常顺利,基本上压力不大。在项目中接触到了DATASTAGE的底层技术,学习了UNIX SHELL,对自己有一些不满意,学习的东西太少,技术上进步不大。

HP其实每个部门就像一个小公司,每个部门的BOSS都要为自己部门的生存不断去努力,部门需要自己去打单子,拓展业务,人员的数量和人员的利用率是考核部门绩效的重要指标。

       HP的同事:

王胜:非常低调与简单的人,与他一起工作是一种非常幸福的事情。如果不是他计划回成都,我肯定要把他也拉到杭州,去阿里巴巴。

施武:有很强的技术和业务背景的PM,也是见过的最强势的PM,难得在与甲方打交道时还这么强势,我们下面小兵可以舒服很多,不会莫名奇妙多做事情。在此,要感谢施老板的照顾和对我去阿里巴巴的支持。

      期间的生活:平时最多的事情是在家看碟子和去外面踢球。看了好多美剧,现在已经不看了。ZZ在上海的时候,平均两周去交大和ZZ踢一次球,水平没有见长。本来和ZZ约好等他从荷兰归来,一起在上海工作,踢球,但是,我又食言了。

    总的说来,是比较舒服的在HP度过了一年多的时间。人是不会满足,一种状态久了就想转换一种状态。离开HP主要的因素:第一,希望自己在数据仓库技术路线上能走更快点更宽点。第二,待遇的改善,HP真的不应该在没有年度加薪的第一个季度就推出降薪政策。对FSI在上海银行辛苦了一年的兄弟来说,他们在08年一年可是不休假的通宵加班,对他们是个很大的打击,尽管大家也强颜欢笑,不得不接受。第三,两次去杭州面试,对杭州这个城市印象不错。  

SQL> select  date '2009-3-27' - date '2007-10-22' + 1 WORK_DAY_IN_HP  from dual;
 
WORK_DAY_IN_HP
--------------
           523

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/77270/viewspace-584654/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 裁员中的博弈(ZZ)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-20

  • 博文量
    16
  • 访问量
    32149