ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【 Oracle 】- DML触发器

【 Oracle 】- DML触发器

Oracle 作者:lacoste 时间:2013-04-04 20:13:49 0 删除 编辑

 

 

    触发器的关键字是:trigger。

    引申到完整性:实体完整性:主键和唯一。域完整性:外键和非空和default和check。引用完整性:外键。自定义完整性:则涉及到了触发器。

    DML触发器的相关概念,主要的还是new伪记录和old伪记录。他们返回的都是行的值。

    DML触发器语法:create or replace trigger 触发器名

                   before|after

                   {insert|delete|update|update of 列名列表}on 表名-- 在此处on后只能跟一个表对象

                   for each row  针对于每一行。

    .......

    update。:old和:new 的伪记录都是有的。

    delete。:ole有伪记录。:new没有。

    insert。:old没有伪记录。:new则有。

    触发器的用途:主键自动增长。验证数据。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7724914/viewspace-1116065/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论