ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 产品成本计算方法

产品成本计算方法

原创 ERP 作者:jiawu8000 时间:2007-11-29 13:24:46 0 删除 编辑

  我们知道,不同的企业,其生产过程有不同的特点,其成本管理的要求也是不一样的。这对成本计算的具体方法带来了很大的影响。也就是说,只有根据企业生产的特点和成本管理的不同要求,选择不同的成本计算方法,才能正确地计算产品成本

生产的主要类型和成本管理要求 不同的企业。按生产工艺过程和生产组织的不同,可以分为不同的类型:

  1.按生产工艺过程的特点来分,可分为:单步骤生产:也叫简单生产,是指生产技术上不间断、不分步骤的生产。如发电、熔铸、采掘工业等。多步骤生产也叫复杂生产,是指技术上可以间断、由若干步骤组成的生产。如果这些步骤按顺序进行,不能并存,不能颠倒,要到最后一个步骤完成才能生产出产成品,这种生产就叫连续式复杂生产。如纺织、冶金、造纸等。如果这些步骤不存在时间上的继起性,可以同时进行,每个步骤生产出不同的零配件,然后再经过组装成为产成品,这种生产就叫装配式复杂生产。如机械、电器、船舶等:

  2.按生产组织的特点来分,可分为:大量生产。它是指连续不断重复地生产同--品种和规格产品的生产。这种生产一般品种比较少,生产比较稳定。如发电、采煤、冶金等。大量生产的产品需求一般单一稳定,

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7724859/viewspace-986897/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: WIP总述
下一篇: 成本模组设置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    6
  • 访问量
    150988