ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ubuntu默认root密码

ubuntu默认root密码

Linux操作系统 作者:heqiuyu 时间:2014-04-13 15:09:11 0 删除 编辑
安装完Ubuntu后忽然意识到没有设置root密码,不知道密码自然就无法进入根用户下。到网上搜了一下,原来是这麽回事。Ubuntu的默认root密码是随机的,即每次开机都有一个新的root密码。我们可以在终端输入命令 sudo passwd,然后输入当前用户的密码,enter,终端会提示我们输入新的密码并确认,此时的密码就是root新密码。修改成功后,输入命令 su root,再输入新的密码就ok了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7719012/viewspace-1141165/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-05

  • 博文量
    34
  • 访问量
    90111