ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Ubuntu打开终端的方法三种

Ubuntu打开终端的方法三种

Linux操作系统 作者:heqiuyu 时间:2014-04-13 15:06:37 0 删除 编辑

这个不应该称得上是一个问题,但是,发现对于新手,确实是个难题因为少有人能够提到这一点,基本都是上来就直接讲用到的命令。
我开始的时候也曾经被这个问题困扰着,后来,搜了一会儿才弄明白。
1.在菜单内的附件上面有
2.在运行命令的输入框打开
3.快捷方式
4.快捷键


  1. 很好弄,在左上角的菜单上点一下,出来一列,在里面选择[附件] 中的[终端],点一下就OK。
    那是快捷执行图标,可以把图标拖到桌面然后释放,以后在桌面上直接执行。同理,可以拖到上面的任务 栏里面。以后在上面的任务栏点一下就行了。
  2. 也不难弄,但不好找。首先按住Alt,然后按一下F2,出来一个运行框,在里面输入 gnome-terminal即可运行。
    在这个运行框里,可以执行很多命令,想当于windows的[运行]。
  3. 把终端窗口打开放在鼠标右键,效果是在桌面或文件夹内的空白处右键点击,将出现“从终端打开”的快捷方式。那个需要使用一个软件。
    安装很简单,打开终端,在里面输入:
    1. sudo apt-get install nautilus-open-terminal   
    sudo apt-get install nautilus-open-terminal
    然后系统就在右键中自动添加该快捷方式了。
  4. Ctrl+Alt+T,快捷键搞定

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7719012/viewspace-1141163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: vi 学习笔记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-05

  • 博文量
    34
  • 访问量
    90111