ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > delphi中的语法 div / mod 的用法区别

delphi中的语法 div / mod 的用法区别

原创 Linux操作系统 作者:Linda1980 时间:2011-04-07 10:41:57 0 删除 编辑
在Delphi的开发过程中,用到div/mod的时候并不是很多,除非要进行数据处理的时候才有可能用到它们了,下面介绍一下他们之间的用法与区别:
1、div
div是用于取两数相除的商的,c = a div b,得到的c的值就是a除b的商。
2、/
/ 是用于取两数相除的结果的。c = a / b,如果c是i数据类型的,这个语法会进行四舍五入的。
3、mod
mod 是用于取两数相除的余数,c = a mod b,得到的c的值的就是a除b的余数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7718881/viewspace-691842/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-07

  • 博文量
    29
  • 访问量
    250466