ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sap purchasing release strategy

sap purchasing release strategy

原创 Linux操作系统 作者:yangjulei 时间:2013-07-02 08:39:12 0 删除 编辑
如我们所知,在执行采购操作时,往往会因为数量或金额等条件需要进行审批,如下级执行一操作之后需要等上级批准之后才能继续往下操作,这就是所谓的release strategy.

我们需要从概念上一个个开始说明。
1.Characteristic
这是release中最小的条件要素,如我们审批一个order需要如下条件,是采购组001采购的,同时金额>100,那么就要做审批。此时的采购组001和金额>100都是我们所谓的条件要素。
2.Class
将上述2个要素组成在一起就组成了Class.
3.Release group
将Class分配给Release group,这样以后再将Release group分配给Release Strategy,该strategy就会有上述这些性质了,当然一个group可以给多个strategy用,也就是说相同条件可以重用,而不需要再重新定义。
4.Release codes
可以理解为一个人可以做什么事情。The release code is a two-character ID allowing a person to release (clear, or approve) a requisition or an external purchasing document. Who may work with which release codes is basically controlled via a system of authorizations (authorization object M_EINK_FRG).
5.Release indicator
指示每一个release code之后对应的状态。
6.Release strategy
将上述的3,4,5完整的结合在一起,就是一个真正的release strategy了。真正决定审批的条件还是在release strategy中进行配置的,而1中只是列出了所有可能作为审批的条件要素,用不用是在这里才决定的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7714329/viewspace-765232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 初探BADI
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-08

  • 博文量
    70
  • 访问量
    193319