ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > alv buffer的问题

alv buffer的问题

原创 Linux操作系统 作者:yangjulei 时间:2012-01-05 15:01:33 0 删除 编辑

有这样一种情况。

创建了一个表,其中有一个字段,对应的domain可输入值为A,B.

后来发现不对,修改了DOMAIN的值为X,Y。

但是问题就此出现,如果你使用TCODE: SE16N添加数据时输入X,Y仍然为非法值。而AB为合法值。

原因是系统将字段对应的DOMAIN信息存入了内存,而系统变量alvbuffer又没有在个人的数据中设置,

导致每次都去memory中取该字段的信息。

解决方法:

1.在个人数据中添加 字段ALVBUFFER, 日期为以后的日期。

2.人为的DEBUG修改FLAG信息,不让它去MEMORY中取,以后内存中就会是最新的值了,不影响其他处理。

代码位置:FM  ALV_CHECK_BUFFER .

真正控制buffer是否要delete的字段是此FM的e_delete字段.

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7714329/viewspace-714479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: watch point
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-08

  • 博文量
    67
  • 访问量
    186489