ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Excel函数大全:[3]REPLACE函数

Excel函数大全:[3]REPLACE函数

Oracle 作者:1860vip 时间:2013-07-19 19:56:00 0 删除 编辑

简介

函数的返回值是经过替换(从由start指定的位置开始到expression字符串的结尾)后的字符串,而不是原始字符串从开始至结尾的副本。

方法

如:使用REPLACE函数,对Sheet1中用户的电话号码进行升级。

要求:对“原电话号码”列中的电话号码进行升级。

升级方法是在区号(0571)后面加上“8”,

并将其计算结果保存在“升级电话号码”列的相应单元格中。

  1. 首先打开Excel,首先要选中输入区域,选择REPLACE函数。

  2. 然后输入相应的内容,注意加绝对值哦

  3. 然后双击右下角的十字,或者拖动十字完成填充

  4. 这样就完成了REPLACE的函数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/770497/viewspace-1109577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论