ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle人生

Oracle人生

原创 Linux操作系统 作者:kuailingtong 时间:2009-09-21 22:03:11 0 删除 编辑

Oracle的职业生涯如同习内功心法一般“5年小乘,10年大乘”,不知不觉在Oracle这个行当已经满打满干了5个年头了,总算突破了自己,通了任督二脉。觉得数据库这行业还是非常值得付出与耕耘的,每当解决了客户紧急的宕机问题;每当输出的方案高效可靠;每当攻克了技术难点,总是能给人快感,这也是为啥能够让我长时间干下去并能够不断充实自己的原因。

记得我的导师曾说过:“数据库DBA,拎着头颅干活,过得都是刀口舔血日子”,确实,在有限的恢复时间内,必须要完成你作为DBA的职责,用一个词足以概括“刺激”。

虽然不能够成为一个刀客,但是从事数据库管理,也足以满足我成为“大侠”的愿望。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7700957/viewspace-615200/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-21

  • 博文量
    11
  • 访问量
    6086