ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理虚拟化环境要比创建环境来得困难

管理虚拟化环境要比创建环境来得困难

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-09-22 09:57:33 0 删除 编辑
虽然虚拟化技术简化了IT部门提供计算资源的方式,但这项技术的成功却带来了一些意外不到的难题。
  在最初的突飞猛进之后,虚拟化技术的应用增长可能遇到了障碍,这是由于创建新的虚拟功能很容易,可是IT部门管理所创建的复杂虚拟化环境的能力却没有跟上步伐。本文简要分析一下隐藏在虚拟化基础架构背后的种种复杂性,并介绍了IT部门该如何寻找管理虚拟化基础架构的方法。
  虚拟化技术让现实环境中的一台物理机或其他一组资源可以访问或托管数量众多的虚拟机。用户需要更多虚拟服务器时,虚拟化技术就会创建完全作为软件形式的虚拟服务器。
  对应用程序和基础架构而言,软件即服务(SaaS)和云计算是两个显著例子,示范了对应用程序、存储系统、数据库、计算和网络等资源如何进行虚拟化处理。每周在出现更多这样的例子。如今许多数据中心采用了"虚拟机放在首位"的政策:新创建的每台服务器是虚拟服务器,除非特别指定创建物理服务器。
  IT部门面临的问题是,虚拟化让他们从此踏上了这样一条道路:接过SaaS或云计算服务提供商肩负的许多责任。如果IT部门提供虚拟化资源,工作人员必须能够管理资源的配置,还要能够管理支持虚拟设备的物理服务器的配置和容量。这时候,问题开始变得复杂起来。
  你如何跟踪对虚拟化资源方面急剧增长的需求?如果所有的虚拟化设备同时需要资源,该如何应对计算需求方面的高峰期?这些都不是容易解决的问题,即使对云计算服务提供商来说也不容易解决,他们还拥有高超技能的专职员工。对普通的IT部门来说,这往往需要管理数量突然增长了两三倍的数据;数据的变化速度比工作人员在过去所处理的要快100倍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-615234/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312355