ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 存储虚拟化对存储性能有影响吗

存储虚拟化对存储性能有影响吗

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-09-21 11:20:19 0 删除 编辑
存储虚拟化对存储性能有影响吗?连接到SAN的总开销会增加吗?如何减少潜在的影响呢?

  你在物理存储和架构之间增加了一层抽象层,包括交换机和服务器。基本的原则是增加工作会占用CPU,影响其他计算机存储和应用。毫无疑问增加延迟性。

  但是,依赖于部署的存储虚拟化产品,实际上增加了性能。假设一个简单的包含JBOD的环境,IBM SVC是一个盒装产品,可以增加RAID和存储虚拟化产品性能。那么假设有性能影响也是很安全的。

  这也就是为什么对于大的,可靠的企业来说寻求基于智能交换机或基于应用的存储虚拟化是很重要的。因为基于交换机的方法会减轻其他部署的性能影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-615136/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312359