ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 08年IT市场10大意外 虚拟化普及

08年IT市场10大意外 虚拟化普及

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-09-18 10:02:18 0 删除 编辑

美国知名IT杂志《CIO Insight》近日评出了2008年IT市场10大意外事件,微软收购雅虎,Windows市场份额仍高达90%等纷纷上榜。其中,有些意外事件也可以看作是一个惊喜。

1. 科技未能阻止金融风暴

金融业通常是科技公司的主要投资者,但科技却未能阻止金融企业的垮台。为什么呢?
 

2. 虚拟化普及

虚拟化技术已经谈论多年,终于于今年普及到桌面、服务器和通信市场。
 

3. 云计算

仍然是“雷声大,雨点小”,企业目前还是不愿押宝云计算。
 

4. 绿色IT

尽管当前的经济危机在一定程度上冲淡了绿色IT,但它已经被企业提到正式日程上。
 

5. 苹果走进企业市场

苹果是消费者市场的领军人物,但苹果3G版iPhone,正悄然走进企业市场。
 

6. 通过并购弥补创新

以微软洽购雅虎为例,企业口口声声谈创新,但却希望通过并购来推动企业发展。
 

7. 云计算是祸还是福

根据企业需求来购买所需计算能力固然是个好主意,但如何保证数据安全或隐私问题。
 

8. 社交选举

社交网络与政治的结合越来越紧密。
 

9. 互联网作用突出

互联网已存在多年,但仍是最强大的技术力量。今年,电视、电话、电影和视频等纷纷被搬上互联网。
 

10. Windows并未衰落

在Windows Vista备受指责的同时,开源系统开始流行,苹果的广告也比以往更酷,但Windows仍拥有约90%的市场份额。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-614958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312438