ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络存储兴起“存储虚拟化”火热浪潮

网络存储兴起“存储虚拟化”火热浪潮

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-09-07 10:08:03 0 删除 编辑
虚拟环境与其最初的物理环境一样需要数据保护,例如SAN互连性等,目前就有众多厂商看准了这个市场需求,纷纷推出各自的解决方案。
    仅仅在本周,就有多家厂商推出了针对虚拟网络的不同层级的数据保护方案,其中包括以下几家厂商:
 
  ·Emulex
    Emulex宣布与思科和VMware合作,将Emulex的4Gb光纤通道HBA卡、思科的光纤通道交换机和VMware的ESX Server 3.5进行整合。这个整合方案应用了Emulex提供的向Emulex HBA卡中添加固件的技术,使其可以与虚拟机设备协调工作。Emulex还应用了N Port ID Virtualization(NPIV)虚拟化技术,该技术可以将一台虚拟机的存储设备与其它虚拟机隔离开来。
    在线购物公司Home Interiors & Gifts的SAN和Windows系统管理员Levi Spears表示:“我们应用了Emulex公司提供的支持业内NPIV标准的LightPulse Virtual HBA产品,这对我们向虚拟数据中心迁移十分有必要。Emulex的Virtual HBA技术与VMware ESX Server整合之后,我们现在可以轻松地实现SAN管理,因为我们具备向分区、阵列LUN掩码和在所有虚拟机之间进行影射(Mapping)的功能 .”
    Emulex表示目前这套解决方案已经上市。
 
    ·DataCore
    DataCore的SANmelody和SANsymphony产品已经通过了验证,可以应用于Citrix的XenServer虚拟化服务器中。DataCore首席执行官George Teixeira表示:“存储虚拟化与具备虚拟化技术的服务器、桌面、应用等密不可分。”
    DataCore的产品可以共享由标准的AMD/英特尔服务器或者虚拟化服务器组成的磁盘存储池,现在可以直接与Citrix网络上运行的应用进行通信,而且这种Citrix网络是基于XenSource虚拟化技术的。Citrix在2005年10月出资5亿美元收购了XenSource公司。
 
    ·Neverfail Group
    Neverfail曾经推出了针对Exchange和其它基于Windows系统的应用推出了复制软件产品。近日,Neverfail推出了可以在VMware的VirtualCenter中运行的软件版本,其中还包括了管理VMware虚拟架构的功能特性。
    这款软件产品的定价为每组服务器10000美元。Neverfail表示,这款软件可以对VMware VirtualCenter架构中的 VMotion和Distributed Resource Scheduler(DRS)进行管理(如果设备发生故障就可能会对DRS产生影响)。
    VMware联合会副总裁Parag Patel表示:“虽然独立的VMware ESX Server主机和虚拟机不会受意外当机事件的影响,但是有可能影响到管理员整体的工作效率。Neverfail的新产品能够很好地保护VMware VirtualCenter.”
    目前有许多产品都提供了VirtualCenter等虚拟环境下的备份和复制,其中Double-Take和SteelEye等厂商也都表示将推出相关解决方案。
 
  ·Kidaro
    桌面虚拟化提供商Kidaro发布了Desktop DR软件产品,该软件可以帮助IT经理在DVD、USB驱动器或者Web服务器上配置虚拟桌面,这样他们就可以在工作站发生故障的情况下为用户提供备用访问路径。Kidaro认为,虚拟桌面是可以具备便携性的,并且不是来自于中央服务器的软件。
    Kidaro首席执行官Kevin Brown表示:“用户对电脑进行重建的费用要比替换掉硬件成本还要高。一般我们都会有多台电脑,这没有什么问题,但是如果一名员工的笔记本电脑死机了,他使用别人的游戏机拨号访问VPN中了病毒,这时候你就有大麻烦了。”
    此外他还表示,Kidaro通过将一个USB驱动器接入电脑来对电脑进行重建,免除了用户必须远程执行重建的麻烦,实现了所有操作本地化、安全化。
   这只是最近一段时间涉及到虚拟服务器、虚拟应用和虚拟存储网络的一系列新产品发布活动。此外,Virtual Iron与飞康之间的联盟预示着将来将推出更多的产品和服务。
    此外,微软公司本周一系列产品发布也将虚拟化领域的竞争推向了白热化,这也表明众多的厂商联盟中的关系转变已经开始。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-614077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312354