ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算给移动数据管理带来了什么

云计算给移动数据管理带来了什么

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-07-24 11:21:18 0 删除 编辑

随着计算机设备的飞速发展以及对计算性能要求的提高,计算已经由单机发展到分布式系统,从而提出了云计算的概念,大大提高了计算效率,降低了生产成本。

就移动数据管理领域而言,由于移动设备在存储及计算上的限制,现在的构架主要是由用户将数据发送给服务器,由服务器对数据进行管理和计算,并按照用户的要求返回计算结果。虽然减轻了移动存储设备的负担,但是对于大数据量的计算,服务器的任务是很重的,因此用户有时需要等待较长的时间得到需要的结果,现在已有一些工作考虑将任务分配一些给存储设备,利用不同存储设备之间的数据交互及计算以减轻服务器的负担。如果将云计算引入到移动数据管理中,通过使计算分布在大量的分布式计算机上,可以大大提高计算的效率,减少用户的等待时间。

此外,现在的移动数据服务,对于用户仍然不是透明的,即用户需要向服务器提出请求,等待返回结果。对于用户来说,没有任何信息,所有的信息都在服务器上。如果通过引入云计算,使这一过程变为对用户透明的,即对用户来说,好想所有的信息都存储在自己的移动设备上,自己只须对移动设备进行相应操作即可得到想要的结果,这将大大提高服务的质量。

数据的存储以及计算的分布,一定会引起隐私泄漏的问题。但是云计算的推广必将提高移动数据的管理能力以及服务质量,大大推动移动设备的广泛应用。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-610343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312335